Interessieren Sie sich für unseren Club und wollen sich eventuell aktiv an unserem Clubleben beteiligen, so finden unter "ÜBER UNS " alle wichtigen Informationen. (Bsp.: Mitgliederbestand, Aufnahmeformular, Club-Chronik, usw.)                                                                                                                                                                                  Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten wünscht Ihnen der Tennisclub Blau-Weiß Bretten

Jubiläum nun auch bei kraichgau - tv (Video)

Unter folgendem Link können Sie das Video sehen:

50 Jahre TC Blau-Weiß Bretten

Über 200 Teilnehmer feiern ein tolles Jubiläum

Mehr als 200 Mitglieder und Freunde des Vereins hatten es sich nicht nehmen lassen auch bei äußerst widrigen Wetterbedingungen ein tolles Jubiläumsfest zu feiern. (in einem örtlichen Nachrichtenblatt hieß es sogar „rauschendes Fest“). Moderator Gerhard Meier-Röhn eröffnete die Feier und fasste in einem kurzen Rückblick die Tennisjahre 1969 bis heute zusammen. Anschließend begrüßte der 1. Vorsitzende Herbert von Neumann-Cosel die Gäste unter anderen den OB der Stadt Bretten Martin Wolff, vom BTV Herrn Steffen Kolb und vom Badischen Sportbund Herrn Michael Obreiter und bedankte sich bei den vielen Helfern und Sponsoren des Festes . Passende Grußworte und Glückwünsche  von Herrn Wolff, Herrn Obreiter und Herrn Kolb folgten und kamen bei den Festgästen sehr gut an. Hubert Huck seit 47 Jahren Sportwart des Clubs und vom 2. Vorsitzenden Werner Böckle bei den Ehrungen als „die gute Seele des Vereins“ bezeichnet sorgte anschließend in Wort und Bild für Erinnerungen an die Geschichte des Vereins und hatte dabei mit bestimmten besonderen Anekdoten die Lacher auf seiner Seite. Ebenfalls geehrt wurden Hans–Jürgen Kühner als Gründungsmitglied und Initiator des traditionellen Jugendturniers und Zarko Culinovic der sportliche Hauptinitiator des Vereins. Eine tolle Modenschau mit dem Titel „von lang zu kurz“, dargestellt von Mitgliedern des Clubs sorgte für Beifallstürme im Publikum. Unterstützt wurde die Modenschau von der Brettener Band „Detektive Deluxe" , die zum Abschluss der Modenschau mit dem Titel Summer of 69 von Bryan Adams den Tanz unter tosendem Beifall eröffnete. Mit tollen Titeln sorgten die Vollblutmusiker für ein langandauerndes, rauschendes Fest in Bretten, das man so schnell nicht vergessen wird. Von Clubseite aus geht ein ganz großes Dankeschön an das Organisationskomitee und dabei ohne die Arbeit der anderen zu schmälern vor allem an unsere Christiane Werner und Bettina Neumann.

Moderator Gerhard Meier-Röhn führt durch das Programm

Der 1. Vorsitzende Herbert v. Neumann-Cosel bedankt sich bei

Christiane Werner und Bettina Neumann

Geehrte und Vorstandschaft

v.l.: H.Huck ,W.Böckle ,H.v.Neumann-Cosel,H.-J. Kühner,     Zarko Culinovic

weitere Fotos finden Sie unter Jubiläumsfeier 2019

Wichtige Termine im Jubiläumsjahr 2019

03.05. Beginn der Verbandsspiele 2019 (Bretten mit 20 Mannschaften) - bis 21.7.

07.06 – 10.06. 1. Pfingst-Jugendturnier in Bretten

22.06. Jubiläumsveranstaltung  zum 50.jährigen Jubiläum TC BW Bretten auf der Tennisanlage

27.07. – 29.07. Jugend-Tenniscamp

29.07. – 04.08 Internationales Jugendturnier und Nachwuchsturnier in Bretten

ab 5.08. Clubmeisterschaften

Verbandsspiele 2019   -   Spieltermine und Ergebnisse

Der Vereinsspielplan wird wöchentlich aktualisiert, so dass Sie alle Ergebnisse und alle Spieltermine einsehen können. Außerdem als PDF einen Überblick über die aktuellen Tabellen

neue Erfolge für unsere Tennisjugend

Nia Neulinger beim Porsche-Cup in Stuttgart erfolgreich.

Im Rahmen des Porsche-Cups in Stuttgart war Nia Neulinger als eine der besten Spielerinnen Baden-Württembergs in ihrer Altersklasse eingeladen worden. Im Wettbewerb Juniorinnen U14 kämpfte sich Nia in Stuttgart bis ins Endspiel vor. Dort unterlag sie etwas unglücklich im Match-Tiebreak. Die Siegerehrung wurde von Anke Huber durchgeführt. Wir gratulieren auch ganz herzlich zu diesem Erfolg.

Nia Neulinger im Halbfinalmatch in Stuttgart

Siegerehrung :  mit Anke Huber  (Turnierleiterin)

und einem Vertreter von Turkish Airlines

Mathis Mohr Bezirksmeister bei Junioren U 12

Joan Crespo Vizebezirksmeister Junioren  U 16

Einmal mehr schöne Erfolge unserer Tennisjugend. Mathis Mohr holte sich bei den Junioren U12 in Bruchsal mit einem klaren 6:1,6:1 gegen den Mitfavoriten Fabio Reips (Pforzheim/Wolfsberg) den Bezirksmeistertitel. Bei der Wilson Trophy in Mannheim belegte Mathis einen hervorragenden 2. Platz.

Mathis Mohr rechts bei der Siegerehrung in Bruchsal

Joan Crespo (links) und Mathis Mohr

weiter Erfolge von unserer Tennisjugend finden Sie unter " Jugend"

Tennis - Ostercamp beim TC BW Bretten ( Bericht und Foto)

In einem spannenden Finale besiegte Claus Habermann Martin Lang erst im Match-Tiebreak mit 0:6,6:0, 10:7.

Herzlichen Glückwunsch !

Den dritten Platz teilen sich Joachim Ketzel und Johann Fichtner.

Ergebnisse:

Finale: Claus Habermann - Martin Lang 0:6,6:0,10:7

Claus Habermann - Johann Fichtner 6:1,6:1 ( Halbfinale)

Martin Lang - Joachim Ketzel 7:6, 2:6, 13:11  ( Halbfinale)

alle weiteren Ergebnisse finden Sie unter Clubmeisterschaften 2018

Sanitäre Räume in der Tennishalle und im Clubhaus erstrahlen im neuen Glanz.

Umfangreiche Sanierungsarbeiten in den letzten Monaten lassen nun die sanitären Anlagen in der Tennishalle und im Clubhaus im neuen Glanz erstrahlen. Fotos von den neuen Bereichen finden Sie unter:

neue sanitäre Räume im Clubhaus

1969 Gründung des TC BW Bretten  " summer of 69"  https://www.youtube.com/watch?v=HtipPCt317Y